вторник, 27 сентября 2016 г.

Оладьи из кукурузы с йогуртовым соусом

Именно детские воспоминания о еде во многом определяют наше к ней отношение. Разнообразный выбор блюд всегда воспитает у вашего ребёнка правильную "кулинарную культуру". Предлагаю вам рецепт быстрого завтрака, который понравится всем - и маленьким, и большим членам семьи.

Оладьи из кукурузы с йогуртовым соусом

Здоровое питание



---------------------------------✃---------------------------------------------

порций
😊😊😊😊
время
30 мин.
сложность
😮😮🌕🌕🌕

---------------------------------✃---------------------------------------------

мука
120 г.
разрыхлитель
½ ч.л.
яйца
2 шт.
молоко
90 мл.
зёрна кукурузы (можно взять замороженную или консервированную)
300 г.
чеснок
1 зубчик
перец чили
½ шт.
зелёный лук
несколько стеблей
рубленая петрушка или кинза
по вкусу
оливковое масло
несколько ложек
перец, соль
по вкусу
Для соуса:


натуральный йогурт
200 г.
лимонный сок
½ ч.л.
рубленая петрушка или кинза
по вкусу
соль
по вкусу
---------------------------------✃---------------------------------------------

Перемешать муку с разрыхлителем, добавить взбитые яйца и молоко. Замесить тесто. Добавить кукурузу, измельчённый чеснок и зелень, нарезанный зелёный лук и чили (по желанию). Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
В большой сковороде разогреть масло, выложить тесто столовой ложкой и обжарить до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Для соуса - нарезать зелень и перемешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий