Именно детские воспоминания о еде во многом определяют наше к ней отношение. Разнообразный выбор блюд всегда воспитает у вашего ребёнка правильную "кулинарную культуру". Предлагаю вам рецепт быстрого завтрака, который понравится всем - и маленьким, и большим членам семьи.
Оладьи из кукурузы с йогуртовым соусом
Здоровое питание
---------------------------------✃---------------------------------------------
порций
|
😊😊😊😊
|
время
|
30 мин.
|
сложность
|
😮😮🌕🌕🌕
|
---------------------------------✃---------------------------------------------
мука
|
120 г.
|
разрыхлитель
|
½ ч.л.
|
яйца
|
2 шт.
|
молоко
|
90 мл.
|
зёрна кукурузы (можно взять замороженную или консервированную)
|
300 г.
|
чеснок
|
1 зубчик
|
перец чили
|
½ шт.
|
зелёный лук
|
несколько стеблей
|
рубленая петрушка или кинза
|
по вкусу
|
оливковое масло
|
несколько ложек
|
перец, соль
|
по вкусу
|
Для соуса:
натуральный йогурт
|
200 г.
|
лимонный сок
|
½ ч.л.
|
рубленая петрушка или кинза
|
по вкусу
|
соль
|
по вкусу
|
---------------------------------✃---------------------------------------------
Перемешать муку с разрыхлителем, добавить взбитые яйца и молоко. Замесить тесто. Добавить кукурузу, измельчённый чеснок и зелень, нарезанный зелёный лук и чили (по желанию). Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
В большой сковороде разогреть масло, выложить тесто столовой ложкой и обжарить до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Для соуса - нарезать зелень и перемешать все ингредиенты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий