воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Грибная запеканка

«С приступом грусти вспомнил я, как серьёзно относился он всегда к вопросам еды; хотел бы я, чтобы весь мир так серьёзно относился к еде, вместо того чтобы заниматься дурацкими ракетами, машинами, взрывчаткой, изводить на это деньги, которые можно было потратить на что-нибудь вкусное, а в результате только снести башку себе и другим.»
Джек Керуак «Бродяги Дхармы»




Эту запеканку можно делать с любыми грибами: она хороша как со свежими, только что собранными из леса, так и со всесезонными шампиньонами, а также зимой я её часто делаю с солёными или маринованными грибами.


Грибная запеканка

Классика



---------------------------------✃---------------------------------------------
порций
😊😊😊😊
время
1 час
сложность
😮😮🌕🌕🌕
---------------------------------✃---------------------------------------------

грибы
300-350 г.
картофель
1 кг.
лук
1-2 шт. (крупные)
сметана
200 г.
мука
2 ст.л.
растительное масло, соль
по вкусу
---------------------------------✃---------------------------------------------

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Немного остудить и нарезать ломтиками (или, если время позволяет, растолочь толкушкой). Смазать форму для запекания с высокими бортиками растительным маслом, выложить на дно половину картофеля ровным слоем.
Лук нарезать полукольцами, обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. Если вы используете свежие грибы, то их нужно обжарить вместе с луком. Солёные и маринованные кладём просто так, не обжаривая.
Выкладываем грибы в форму, накрываем оставшимися картофельными ломтиками. Сметану смешиваем с мукой, разводим водой, если она густая и заливаем подготовленные продукты. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и запекаем при
180°-200° 20-25 мин.
Подавать запеканку горячей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий