пятница, 23 сентября 2016 г.

Печенье из тыквы с орехами

«Её страшно раздражало, что в этих книжках никто не готовит. В конце-концов, ведь без еды не обойтись. Чем плохо, если бы героиня испекла яблочный пирог? Разве совсем невозможно представить себе роман под названием "Гордость и булочки"?»
Терри Пратчетт. «Незримые Академики»



С печеньем справится любой. А вот сделать его полезным надо постараться. Сентябрь - время готовить из тыквы. Пусть сочный летний вкус этого овоща останется с нами до конца осени!

Печенье из тыквы с орехами

Минутное дело



---------------------------------✃---------------------------------------------

порций
😊😊😊😊😊+
время
50 мин.
сложность
😮😮🌕🌕🌕
---------------------------------✃---------------------------------------------

тыква
200 г.
мука
250 г.
1 яйцо

мёд
4 ст. л.
сливочное масло
50 г.
орехи (лучше использовать фундук или грецкий)
1 ½ ст.
разрыхлитель
1 ч.л.
соль
щепотка
---------------------------------✃---------------------------------------------

Тыкву очистить, нарезать кубиками, завернуть в фольгу и запекать 20 минут при температуре 180°. Измельчить вилкой или блендером в пюре, добавить мёд и перемешать.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, разрыхлителя и соли. Соединить с тыквенным пюре, перемешать, всыпать орехи и снова перемешать. Ложкой выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут при температуре 180°.
Также можно сделать несладкий вариант этого печенья: уменьшить количество мёда, а вместо орехов положить 2-3 ст.л. тёртого сыра.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий