«Её страшно раздражало, что в этих книжках никто не готовит. В конце-концов, ведь без еды не обойтись. Чем плохо, если бы героиня испекла яблочный пирог? Разве совсем невозможно представить себе роман под названием "Гордость и булочки"?»
С печеньем справится любой. А вот сделать его полезным надо постараться. Сентябрь - время готовить из тыквы. Пусть сочный летний вкус этого овоща останется с нами до конца осени!
Терри Пратчетт. «Незримые Академики»
С печеньем справится любой. А вот сделать его полезным надо постараться. Сентябрь - время готовить из тыквы. Пусть сочный летний вкус этого овоща останется с нами до конца осени!
Печенье из тыквы с орехами
Минутное дело
---------------------------------✃---------------------------------------------
порций
|
😊😊😊😊😊+
|
время
|
50 мин.
|
сложность
|
😮😮🌕🌕🌕
|
---------------------------------✃---------------------------------------------
тыква
|
200 г.
|
мука
|
250 г.
|
1 яйцо
| |
мёд
|
4 ст. л.
|
сливочное масло
|
50 г.
|
орехи (лучше использовать фундук или грецкий)
|
1 ½ ст.
|
разрыхлитель
|
1 ч.л.
|
соль
|
щепотка
|
Тыкву очистить, нарезать кубиками, завернуть в фольгу и запекать 20 минут при температуре 180°. Измельчить вилкой или блендером в пюре, добавить мёд и перемешать.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, разрыхлителя и соли. Соединить с тыквенным пюре, перемешать, всыпать орехи и снова перемешать. Ложкой выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 минут при температуре 180°.
Также можно сделать несладкий вариант этого печенья: уменьшить количество мёда, а вместо орехов положить 2-3 ст.л. тёртого сыра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий