воскресенье, 30 октября 2016 г.

Идеи сервировки к Новому году


Ну вот, до Нового года осталось совсем немного времени.Об этом вовсю напоминают украшенные торговые центры и наряжающийся город. Самое время подготовиться к сервировке новогоднего стола. Итак, встречать мы будем Год Петуха. Поэтому сервировка должна быть яркой, выразительной и полной жизни. Мне повезло, т.к петух  - птица мной горячо любимая. Думаю, многие сейчас решат, что я люблю его есть. И это так. Но я про то, что в доме у меня много декоративных петухов. Даже на коньке крыши у нас сторож-Петушок дозор ведёт.
Символ нового года петух; знак в этом году огненный, стихия эта неудержимая и требует чего-то "взрывного", например, сервировки в стиле 1001 ночи. Но в то же время петух - деревенский житель, поэтому уместна будет сервировка в рустикальном стиле, стиле кантри. Хорошо прдойдет уже показанная сервировка с винными пробками. Нужно лишь дополнить её декором с цветами огненного петуха. Это красный, оранжевый, малиновый, бордовый, золотой. И хотя петух не сорока, но и он неравнодушен к блестящему. Именно на новогоднем столе уместны блёстки, мишура и пр. Что касается рустикального декора, то это могут быть любые природные материалы. Природные акценты можно создать с помощью веточек (венок), шишек, пробок, натуральной ткани на скатерти и салфетках (лён или холстина). Если у вас ещё нет наработанных навыков декора, то скатерть лучше выбрать белую или красную. Это придаст торжественности и поможет создать контрастность с помощью ярких аксессуаров.
Главный цвет новогодней ночи - красный! И любые сочетания его оттенков будет выигрышно смотреться. Наиболее гармонично сочетание красного с белым и золотым. К примеру, красная скатерть и белые или золотые свечи. Или наоборот, белая скатерть - золотые или красные свечи. Но не забывайте, что насыщенные и броские акценты надо разбавлять светлыми или нейтральными по цвету вставками. Вот, кстати, пробки и являются таким декором! Очень хорошо в новогоднюю ночь будет смотреться прозрачная посуда и хрусталь. Главным атрибутом года огненного петуха будут свечи!
Они будут символизировать огонь в очаге. Можно поставить их в центре стола, или использовать свечи в виде петушков по всей площади стола. Вместе с детьми украсьте свечи бусинами, блёстками, бисером. Это станет ещё и развивающим занятием и семейным досугом. Что касается композиции из природных материалов, то венок из веток можно украсить цветами, шишками, мхом, фруктами, сухими ягодами и прочим. Всё это ещё можно насобирать на природе. Самый простой и экономичный способ создания праздничной атмосферы - это яркие салфетки или тарелки с изображением символа Нового года! Причём, в этом году тарелки могут быть необычной формы. А салфетки могут быть кружевные, вязанные, плетёные. Попробуйте сочетать в посуде несколько оттенков, перевязать приборы и ножки бокалов ленточками, жгутами из холстины, кружевом. Или сделайте на бокалах так модные нынче надписи на стекле. Напишите пожелания или любимые цитаты. Фантазируйте. Чтобы каждая деталь на вашем столе создавала чудесную атмосферу праздника. А наступающий год - год семейный. Поэтому соберите за столом всю семью и друзей, а если такой возможности нет, то можно воспользоваться скайпом и другими программами. Чтобы все были рядом! И обязательно проведите новогоднюю ночь дома. Это станет лучшей традицией в год огненного петуха.


Комментариев нет:

Отправить комментарий