суббота, 3 сентября 2016 г.

Творожная запеканка с яблоками

Здоровое питание


Сытно, полезно, а ещё - изобретательно, приготовить завтрак для школьника сложнее, чем любое другое меню. Поэтому для меня универсальными рецептами являются запеканки.
Во-первых, это вкусно.
Во-вторых, полезно: все знают, что творог в детском рационе ничем не заменить. К тому же, все молочные продукты очень хорошо снимают стресс, что немаловажно в период адаптации к школьной жизни.
В-третьих, во время приготовления Вам не нужно стоять возле плиты: поставили в духовку - и занялись своими делами (или сборами ребёнка в школу).
Ну и, наконец, запеканку удобно брать с собой, будь то термос для еды или обычный контейнер.

Я не стала пошагово иллюстрировать приготовление этого блюда, ведь оно делается легко (в два этапа).


Творожная запеканка с яблоками





---------------------------------✃---------------------------------------------

порций
😊😊😊😊😊
время
5 минут + 30 минут запекания
сложность
😮😮🌕🌕🌕
---------------------------------✃---------------------------------------------


яблоки средние
3 шт.
творог
500 г.
яйца
2 шт.
манная крупа
4 ст. л.
сахар
1 ст.
разрыхлитель для теста
1 ч. л.
сливочное масло
1 ст. л.
мята
2-3 веточки свежей или несколько ложек сухой
лимонный сок
2 ст. л.

корица
по вкусу (я люблю много, поэтому кладу несколько ст. л.)
---------------------------------✃---------------------------------------------

Яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем или трём на крупной тёрке. Заливаем соком лимона, чтобы не потемнели. Присыпаем корицей и мелко изрубленной мятой. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы корица впиталась.
Берём миску, выкладываем в неё творог, яйца, манную крупу, сахар, разрыхлитель. Всё хорошенько протираем погружным блендером (если нет блендера, можно просто взбить миксером).
Берём форму, смазываем её сливочным маслом, выкладываем половину творожной массы, укладываем сверху яблоки и добавляем оставшуюся творожную массу. Выпекаем в разогретой до 180° в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Главное - не бойтесь ошибаться, потому что неудача всегда полезнее успеха. Экспериментируйте! Добавьте цедру в творог, к яблокам добавьте изюм или замените их любым другим фруктом. Можно вообще убрать сахар из рецепта, добавить соль по вкусу и приготовить такую запеканку с любой овощной начинкой. Дерзайте!










1 комментарий:

  1. Танюша,опробовала рецепт!Получилось чудесно,правда уменьшала количество, т.к.творога было всего 200 грамм,но нам на полдник с детьми хватило:)

    ОтветитьУдалить