воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Фритатта с цукини

Здоровое питание


Казалось бы, что такое яичница? Примитивно, не вызывает аппетита. Скорее всего, сразу же представляется заваленный окурками стол, сковородка на газете, холостяк в майке-алкоголичке. Или вагон-ресторан в поезде с холодным взглядом глазуньи, смотрящей с немым укором. Ещё можно вспомнить героя Фрунзика Мрктчяна, который вернул свою жену обратно со знаменитой фразой: "Утром яичница, днём яичница, вечером яичница... А ночью - омлет!"
У кого-то могут быть ассоциации с коллежским асессором Иваном Павловичем Яичницей из пьесы Гоголя "Женитьба". В общем, ассоциации могут быть разными. Но тут всё зависит от того, о какой яичнице мы ведём речь.
Я сразу же представляю итальянскую фритатту! Прекрасный способ собрать всё, что есть в холодильнике, и приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи. Тем более, что осень в наших краях пасмурная, а тут солнышко в тарелке, с запечёной корочкой, хрустящими цукини, с нежной яичной мякотью, ароматными травками. Самая простая, но и самая вкусная, если правильно её готовить, яичница.


Фритатта с цукини


---------------------------------✃---------------------------------------------


порций
рассчитывается из количества яиц (1 яйцо на человека)
время
25 минут
сложность
😮😮😮🌕🌕
---------------------------------✃---------------------------------------------

яйца
4 шт. (на 4 порции)
половинка цукини

половинка сладкого перца

помидор
1 шт.
вяленые томаты
3-4 шт.
лук репчатый
1 шт.
зелень
по вкусу (у меня- петрушка, укроп, тимьян, душица)
чеснок
1 долька
соль, перец
по вкусу

---------------------------------✃---------------------------------------------

Моем, нарезаем овощи. Кабачок нарезаем кружочками. Остальные - произвольно, как Вам нравится.










Обжариваем лук, добавляем цукини и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.











Взбиваем яйца с зеленью, солью и перцем.











Выстилаем форму пекарской бумагой или смазываем форму маслом. Добавляем овощи (всё, кроме цукини с луком). Заливаем всё яичной смесью, сверху выкладываем цукини и лук. Ставим в предварительно разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.





Достаём из духовки, посыпаем зеленью и добавляем вяленые помидоры для усиления вкуса.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий