Здоровое питание
Казалось бы, что такое яичница? Примитивно, не вызывает аппетита. Скорее всего, сразу же представляется заваленный окурками стол, сковородка на газете, холостяк в майке-алкоголичке. Или вагон-ресторан в поезде с холодным взглядом глазуньи, смотрящей с немым укором. Ещё можно вспомнить героя Фрунзика Мрктчяна, который вернул свою жену обратно со знаменитой фразой: "Утром яичница, днём яичница, вечером яичница... А ночью - омлет!"
У кого-то могут быть ассоциации с коллежским асессором Иваном Павловичем Яичницей из пьесы Гоголя "Женитьба". В общем, ассоциации могут быть разными. Но тут всё зависит от того, о какой яичнице мы ведём речь.
Я сразу же представляю итальянскую фритатту! Прекрасный способ собрать всё, что есть в холодильнике, и приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи. Тем более, что осень в наших краях пасмурная, а тут солнышко в тарелке, с запечёной корочкой, хрустящими цукини, с нежной яичной мякотью, ароматными травками. Самая простая, но и самая вкусная, если правильно её готовить, яичница.
Фритатта с цукини
---------------------------------✃---------------------------------------------
порций
|
рассчитывается из количества яиц (1 яйцо на человека)
|
время
|
25 минут
|
сложность
|
😮😮😮🌕🌕
|
---------------------------------✃---------------------------------------------
яйца
|
4 шт. (на 4 порции)
|
половинка цукини
| |
половинка сладкого перца
| |
помидор
|
1 шт.
|
вяленые томаты
|
3-4 шт.
|
лук репчатый
|
1 шт.
|
зелень
|
по вкусу (у меня- петрушка, укроп, тимьян, душица)
|
чеснок
|
1 долька
|
соль, перец
|
по вкусу
|
---------------------------------✃---------------------------------------------
Моем, нарезаем овощи. Кабачок нарезаем кружочками. Остальные - произвольно, как Вам нравится.
Взбиваем яйца с зеленью, солью и перцем.
Выстилаем форму пекарской бумагой или смазываем форму маслом. Добавляем овощи (всё, кроме цукини с луком). Заливаем всё яичной смесью, сверху выкладываем цукини и лук. Ставим в предварительно разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
Достаём из духовки, посыпаем зеленью и добавляем вяленые помидоры для усиления вкуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий