четверг, 8 сентября 2016 г.

Шарлотка с яблоками

Однажды некой даме по имени Шарлотта приходит в голову использовать обычные сухари в приготовлении блюда, которое стало кулинарным шедевром.
Все прекрасно знают яблочную шарлотку, но мало кто знает, что настоящая шарлотка делается не так, мы привыкли считать. Я предлагаю вам свой рецепт яблочной шарлотки. Он более традиционный - так готовила моя бабушка. Бабушка всегда делала шарлотку с антоновскими яблоками, и я тоже считаю, что с ними она получается наиболее вкусная, потому что другие яблоки не обладают этим медовым вкусом и запахом осенней свежести. Именно это кисло-сладкое сочетание привносит в этот пирог неповторимый колорит.

Шарлотка с яблоками




---------------------------------✃---------------------------------------------


порций
😊😊😊😊😊
время
40 минут
сложность
😮😮😮🌕🌕
---------------------------------✃---------------------------------------------


яблоки (лучше антоновские)
800 г.
сахар
100 г.
сливочное масло
100 г.
яйца
2 шт.
молоко
1 ст.
булка (сухая)
500 г.
корица, ваниль, мускатный орех
по вкусу (я кладу по ст. л.)

---------------------------------✃---------------------------------------------


CHX7MNSzq78.jpg
Яблоки очистить, вынуть середину, каждое нарезать дольками по 6-8 штук, засыпать специями, положить 50 г. масла и 50 г. сахара. Добавить полстакана воды.
kkBxumuurlg.jpg
Яблоки уваривать в течение 5 минут, периодически помешивая, но не доводить до превращения в кашу. Кусочки должны остаться в соусе.
Kc3dqjBBurI.jpg
Взбить яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавлять холодное молоко небольшими порциями.
L8erNAuNN7c.jpg
С булки срезать корку и обмакнуть каждый кусок в яично-молочную смесь. Чем твёрже хлеб, тем больше жидкости он впитает.
3wOelH3PcJc.jpg
Обложить дно и стенки формы, смазанной сливочным маслом, ломтиками булки, так, чтобы получилась основа для пирога.
r13LjPYesjY.jpg
Выложить в основу яблоки.
B-IB6Q50uJw.jpg
Сверху закрыть кусками булки, вымоченной в яично-молочной смеси, посыпать сахаром, выложить в промежутки между кусками булки кусочки сливочного масла, посыпать корицей.
dlx4l9Z_6BM.jpg
Выпекать при температуре 190° 25-30 мин., пока шарлотка не покроется коричневой корочкой.

1 комментарий:

  1. Как все круто, у меня все гораздо проще и примитивнее

    ОтветитьУдалить