Однажды некой даме по имени Шарлотта приходит в голову использовать обычные сухари в приготовлении блюда, которое стало кулинарным шедевром.
Все прекрасно знают яблочную шарлотку, но мало кто знает, что настоящая шарлотка делается не так, мы привыкли считать. Я предлагаю вам свой рецепт яблочной шарлотки. Он более традиционный - так готовила моя бабушка. Бабушка всегда делала шарлотку с антоновскими яблоками, и я тоже считаю, что с ними она получается наиболее вкусная, потому что другие яблоки не обладают этим медовым вкусом и запахом осенней свежести. Именно это кисло-сладкое сочетание привносит в этот пирог неповторимый колорит.
---------------------------------✃---------------------------------------------
Все прекрасно знают яблочную шарлотку, но мало кто знает, что настоящая шарлотка делается не так, мы привыкли считать. Я предлагаю вам свой рецепт яблочной шарлотки. Он более традиционный - так готовила моя бабушка. Бабушка всегда делала шарлотку с антоновскими яблоками, и я тоже считаю, что с ними она получается наиболее вкусная, потому что другие яблоки не обладают этим медовым вкусом и запахом осенней свежести. Именно это кисло-сладкое сочетание привносит в этот пирог неповторимый колорит.
Шарлотка с яблоками
---------------------------------✃---------------------------------------------
порций
|
😊😊😊😊😊
|
время
|
40 минут
|
сложность
|
😮😮😮🌕🌕
|
---------------------------------✃---------------------------------------------
яблоки (лучше антоновские)
|
800 г.
|
сахар
|
100 г.
|
сливочное масло
|
100 г.
|
яйца
|
2 шт.
|
молоко
|
1 ст.
|
булка (сухая)
|
500 г.
|
корица, ваниль, мускатный орех
|
по вкусу (я кладу по ст. л.)
|
---------------------------------✃---------------------------------------------
Яблоки очистить, вынуть середину, каждое нарезать дольками по 6-8 штук, засыпать специями, положить 50 г. масла и 50 г. сахара. Добавить полстакана воды.
| |
Яблоки уваривать в течение 5 минут, периодически помешивая, но не доводить до превращения в кашу. Кусочки должны остаться в соусе.
| |
Взбить яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавлять холодное молоко небольшими порциями.
| |
С булки срезать корку и обмакнуть каждый кусок в яично-молочную смесь. Чем твёрже хлеб, тем больше жидкости он впитает.
| |
Обложить дно и стенки формы, смазанной сливочным маслом, ломтиками булки, так, чтобы получилась основа для пирога.
| |
Выложить в основу яблоки.
| |
Сверху закрыть кусками булки, вымоченной в яично-молочной смеси, посыпать сахаром, выложить в промежутки между кусками булки кусочки сливочного масла, посыпать корицей.
| |
Выпекать при температуре 190° 25-30 мин., пока шарлотка не покроется коричневой корочкой.
|
Как все круто, у меня все гораздо проще и примитивнее
ОтветитьУдалить